大学総合案内

自己点検・評価報告書

大学基準協会による大学評価(認証評価)の結果について

認証評価

新潟青陵大学は、平成26年度 公益財団法人大学基準協会による大学評価(認証評価)を受け、「評価の結果、新潟青陵大学は公益財団法人大学基準協会の大学基準に適合していると認定する。」と評価されました。
【認定期間】2015年4月1日~2022年3月31日

公益財団法人大学基準協会は、文部科学大臣が認証する機関別評価機関で、本学は正会員校です。大学は学校教育法により、文部科学大臣の認証する評価機関の定期的な評価を受けることが義務化されており、その「認証評価」の認定を受けたことになります。
公表された評価結果の詳細は、下記の通りです。

新潟青陵大学短期大学部

自己点検・評価報告書

第三者評価 適格認定を受けました

第三者評価 適格認定

新潟青陵大学短期大学部は、平成25年度財団法人短期大学基準協会による第三者評価の結果、「適格」と認定されました。

なお、「向上・充実のための課題」で 指摘された事項については、すでに改善または充実に取り組んでいます。

公表された評価結果の詳細は、下記の通りです。