Core (キャンプ)

新しく入った生徒たちだけで、新しい友達を作るためにキャンプに行きました。キャンプファイヤーやゲーム、スポーツ。ボートに乗ったりといろんなことをしました。

いろんな人と話したなぁ♪ ボート楽しかった♪

Seattle trip

また新しく入った生徒たちだけでシアトルへ買い物に行きました。

いろいろ買い物しました♪ スペースニードル♪(後ろの方)

Halloween

学校のハロウィンパーティに、仮装して参加しました。私は妖精の格好をしました。みんないろいろな衣装で見てるだけでたのしくなりました。♪

楽しかったハロウィンパーティー♪ Trick or Treat?

Thanksgiving

この日は大勢の親戚たちと、昔ホームステイしていた留学生たちが遊びに来て、みんなで大量のごちそう、七面鳥・マッシュポテト・パンプキンパイなどを伝統的な料理をたくさん食べました。 次の日も友達の家で Thanksgiving を祝いました。

いっぱい食べました♪ 友達と祝ったThanksgiving♪

この留学を終えて

本当にあっという間の3ヶ月間でした。英語での会話や勉強が大変で、泣きそうになったけどになったこともあってたけど、毎日新しい発見ができて、あっという間に過ぎていきました。けど、すごく充実していました。アメリカで出会った友達や3ヶ月間お世話になったホストファミリー、GRCCの先生方、クラスメイト、いろんな人にお世話になって、私は3ヶ月間アメリカで過ごしてこられました。本当に感謝しています。そして引率してくださった関先生、留学に行かせてくれた両親、本当すべての人に感謝しています。向こうに行って、何事もチャレンジしてみよう、やればできる!っていう自信がつきました。

仲良し3人娘♪ My best friends♪ 空港まで見送りありがとう☆

目次へ戻る