4大学合同就職講座「就活リアルトーク」開催しました

2013/12/06

就職活動解禁日前日、11月30日に新潟日報メディアシップ6階ナレッジルームにて就職講座「就活リアルトーク」が行われました。
4大学メディアキャンパスを運営している長岡造形大学・新潟薬科大学・新潟青陵大学・新潟青陵大学短期大学部の学生、合計60名が参加しました。

新潟の若手企業家を中心に、下記の方にパネリストとしてご参加いただきました。
-------------------
近藤大輔 株式会社テクスファーム 代表取締役
中山賢一 株式会社シーエスレポーターズ 代表取締役
逸見  覚 株式会社けんと放送 取締役放送局長
丸山健太 有限会社ソルメディエージ 代表取締役
古川彩子 株式会社ニューズ・ライン 「月刊新潟Komachi」編集長
堀田達哉 株式会社エムアイディジャパン 取締役営業本部長
(敬称略、順不同)
-------------------
前半はパネルディスカッション、後半は直接パネリストと話せるテーブルディスカッションというプログラム。

学生のみなさん、最初は緊張している感じでしたが、後半のパネリストが各テーブルを回り直接話せる機会になるとどんどん質問がでていました。
会終了後にはパネリストの方に直接作品を見せる学生がいるなど、学内ではなかなか見ることのできない光景をみることができました。

また新潟日報様から取材に来ていただき、12月1日の朝刊にも写真付きで掲載されています。お手元にありましたら是非ご覧ください。