最新のニュース > シンポジウムを開催しました

『共生型大学連携による新潟県の人材確保・養成の短期的及び
包括的施策による地域貢献』シンポジウムを開催いたしました

平成20年度「共生型大学連携事業(通称)」の企画として、昨日、「新潟県の人材確保・養成による地域貢献シンポジウム(略称)」が、新加入校である新潟国際情報大学中央キャンパスで開催されました。
 みなさまのご協力のもと、約100名の大学関係者の参加をいただき、予想を上回る盛会となりましたことを報告申し上げ、代表校の役目を果たせましたことに深く感謝申し上げます。本学からも、理事長、事務局長を始め多くの教職員の方に参加いただき誠にありがとうございました。
 県内外の関係者及び専門家から、多岐に渡るご提言を頂き、議論の中で課題がたくさん出てまいりました。今後本事業がさらに発展し、県内の人材育成が達成されるためには、多くの方のご参加と叡智が不可欠だと実感いたしております。今後とも、積極的に情報を公開して参りますので、活発なご意見をいただきますようお願い申し上げます。

<連携事業代表校> 新潟青陵大学

成果報告 パネルディスカッション ジョン・マグワイア博士の講演の様子
成果報告の様子 パネルディスカッション ジョン・マグワイア博士

• シンポジウムチラシ(PDF)