平成20年度「戦略的大学連携支援事業」に採択されました

平成20年度「戦略的大学連携支援事業」に本学が代表校として申請しておりました「共生型大学連携による新潟県の人材確保・養成の短期的及び包括的施策による地域貢献」が採択されました。

連携校一覧は下記のとおりです。

代表校
 新潟青陵大学
連携校

新潟大学、新潟県立看護大学、敬和学園大学、長岡大学、

新潟医療福祉大学、新潟薬科大学、新潟リハビリテーション大学院大学、

新潟青陵大学短期大学部、明倫短期大学

取組の概要など (PDF)

選定結果 (PDF)

↑画像をクリックすると拡大します。(PDF)

上記ファイル を見るには無償ソフトのアドビリーダーが必要です。

【戦略的連携事業】
「戦略的大学連携支援事業」は、国公私立大学間の積極的な連携を推進し、各大学における教育研究資源を有効活用することにより、当該地域の知の拠点として、教育研究水準のさらなる高度化、個性・特色の明確化、大学運営基盤の強化等を図ることを目的としています。
⇒文部科学省『戦略的大学連携支援事業』ホームページはこちら

【お問い合わせ】
新潟青陵大学 総務課
〒951-8121 新潟県新潟市中央水道町1丁目5939番地
TEL 025-266-0127
E-mail pr※ (※電子メールをお出しになるときは、「@」および「n-seiryo.ac.jp」を付けてください。)